Чем больше знаешь, тем больше можешь!

Автор: Евгения Крункс 19.08.2014

«Больше знаешь — больше можешь!» — давно известная истина, которая как нельзя лучше относится к нашей профессии. Поэтому идея организовать самим для себя курс внутренних тренингов была с интересом воспринята как новичками, так и сотрудниками, которые работают в #bcamarketing уже по несколько лет. Просто кто-то больше погружен в одну область, другой – в другую, и почему бы не рассказать коллегам то, что ты знаешь?!

Тренинги прошли в формате еженедельных получасовых собраний, во время которых один из сотрудников агентства подробно раскрывал определенную тему, связанную с нашей работой. Одни коллеги делились опытом, а другие узнавали для себя что-то новое. Спикерами в основном были менеджеры отдела по работе с клиентами, а вот среди слушателей присутствовали представители всех отделов: и PR-менеджеры, и специалисты по производству, и дизайнеры, и сотрудники финансовой службы. Самыми обсуждаемыми оказались выступления, связанные с участием в тендерах, особенностями подготовки ко встречам с клиентами, правильностью заполнения брифов и ТЗ, составлением отчетов о встречах, а также документооборотом.

После каждого собрания в сети появлялась презентация, чтобы в любой момент можно было вернуться к рабочим материалам тренинга. Подобные документы помогают экономить драгоценное время в ходе подготовки проектов, как для наших клиентов, так и собственных.

А в целом курс внутренних тренингов стал одним из шагов #bcamarketing к максимально возможной структурности и технологичности нашей работы, к самоообразованию, накоплению знаний и развитию сотрудников. Когда обучение проходит на примерах и с помощью коллег, оно становится вдвойне интереснее!

Все публикации