День Москвы как зеркало русской души

Автор: Леонид Беляев 19.09.2014

 

6 сентября московскому офису BCA выпала честь организовать одно из мероприятий в честь праздника — Дня Москвы. Москвичи и гости могли видеть наши труды на Петровском бульваре и в Высоко-Петровском Монастыре.

На сцене весь день выступали народные коллективы, были организованы мастер-классы для детей, в том числе настоящая кузня и гончарный круг — было много всего и очень интересного.

По нашей традиции, на ключевых мероприятиях работаем всем (или почти всем) офисом — вот и в этот раз мне посчастливилось оказаться на одной из самых интересных зон — в «Библиотеке».

Вот о своих впечатлениях и напишу.

Итак, в «Библиотеке» были представлены редкие издания о нашей столице, любезно предоставленные Музеем Москвы. Признаться, я не ожидал, но Библиотека вызывала неподдельный интерес у людей, и столики, за которыми можно было полистать книги, почти не пустовали. За восемь часов работы «Библиотеки» мне запомнились:

  • Пожилая женщина с племянником лет 50-ти, которая искала следы своего отца, без вести пропавшего в дни Великой Отечественной войны. Он служил в ополчении, место захоронения неизвестно, архивных данных толком нет, всю жизнь ищет хоть какую-то информацию — и не находит никаких следов. К сожалению, и в этот раз нащупать ниточку не удалось…
  • Бодрый архитектор, с удовольствием рассматривающий архивные фотографии с комментариями вроде — «О! А этот собор как раз я реставрировал, там такая работа древних мастеров, как они это делали, это же изумительно!».
  • Две женщины, обратившиеся ко мне с просьбой рассудить их спор о правильном названии икон. (Хорошо, что мне удалось быстро найти информацию в одной из книг J)
  • Девушка, ведущая блог о Москве на французском языке. Очень веселилась, что день Москвы организуют питерцы (пусть, в моем случае, бывшие, если, конечно, бывают бывшие питерцы).

И за весь день — веселые лица, нарядные одежды, семьи с детьми, пенсионеры и молодежь — и ни одного мрачного лица!

Это было потрясающе, такие проекты заставляют вспомнить, для чего делаются праздники, для чего мы работаем!

Хочется сказать спасибо за такую возможность всем — спасибо Вселенной, спасибо Администрации Москвы, спасибо всей нашей команде, которая работала над проектом, спасибо москвичам!

Москва — лучший город Земли!

 

PS от петербургского офиса

Лучший город Земли — Санкт-Петербург!

Все публикации